Все новости » Новости России » Общество России » Рогозин: журналистов «Звезды» скоро могут освободить

Рогозин: журналистов «Звезды» скоро могут освободить


Новости. Россия, 8 июня. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о нахождении похищенных журналистов «Звезды» в Харьковской области и сообщил, что их скоро могут освободить. Об этом сообщает сайт «Звезды».

По информации телеканала, МИД РФ уже подготовил ноту протеста по поводу захвата войсками национальной гвардии Андрея Сушенкова и Антона Малышева, официально приехавших освещать инаугурацию Петра Порошенко. Меры к освобождению журналистов принял и Сергей Шойгу, министр обороны РФ. Руководство телеканала попросило помощи в спасении своих коллег у президента Украины Петра Порошенко.

На здании телекомпании повесили растяжку с портретом Петра Порошенко для привлечения к проблеме внимания иностранцев, поскольку в Украине вещание российских телеканалов запрещено. Телеканал «Звезда» призвал международных коллег «не позволять людям с оружием решать, о чём можно говорить».

Журналисты телеканала «Звезда» (звукоинженер Антон Малышев и оператор Андрей Сушенков) были захвачены 6 июня нацгвардией Украины при поездке в Киев на церемонию инаугурации. По информации канала, они находятся сейчас в Службе безопасности Украины, обвинившей их в шпионаже. Связь с журналистами отсутствует по настоящее время.





Top