Все новости » Китай » Права человека » Роль единого фронта в репрессивной политике компартии Китая

Роль единого фронта в репрессивной политике компартии Китая


/epochtimes.ru/ Созданный в конце 30-х годов прошлого века отдел единого фронта ЦК КПК является одной из главных репрессивных структур, помогающих коммунистическому режиму подавлять неугодные группы граждан. В частности этот орган играет ведущую роль в преследовании компартией сторонников Фалуньгун за границей.

Об этом говорится в опубликованном 31 декабря 2014 года отчёте Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ).

Через МИД управление по делам эмигрантов и другие государственные структуры отдел единого фронта контролирует деятельность китайских эмигрантов и обучающихся за границей студентов, натравливая их на выбранные компартией цели.

С помощью лояльных компартии заграничных чиновников, организаций и СМИ этот единый фронт также создаёт и развивает за границей политический блок, признающий руководящую роль компартии, а также необходимое Пекину общественное мнение.

В отчёте говорится, что внутри отдела единого фронта существуют различные структуры, необходимые для реализации поставленных перед ним задач. Наиболее активен из таких структур, действующих за границей, это Совет Китая по продвижению мирного объединения (China Council for the Promotion of Peaceful National Reunification).

У этой структуры есть многочисленные отделения в разных странах, которые зарегистрированы как негосударственные общественные организации, прилагающие усилия для объединения Тайваня с материковым Китаем. Однако, согласно отчёту, вся деятельность этой организации координируется из Пекина.

В задачу единого фронта входит и поддержание так называемого «патриотического духа» среди китайцев, проживающих или находящихся на учёбе за границей. Это делается через посольства и консульства КНР, а также различные студенческие союзы и организации китайских общин. При этом главным содержанием продвигаемого властями КНР понятия «патриотизма» является любовь к партии, без которой «не будет нового Китая».

После того, как в 1999 году компартия начала подавлять в стране десятки миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун, отдел единого фронта полностью переориентировался на поддержку и продвижение этой политики за пределами страны.

Для разжигания ненависти к Фалуньгун внутри мирового сообщества компартия задействовала все свои замаскированные заграничные организации, а также спонсируемые ею иностранные СМИ, лояльных ей политиков и различных экспертов.

По неполным данным ВОРПФ, в разных странах существует более 10 тысяч союзов китайских эмигрантов. Кроме этого, минимум в 12 странах существует множество китайских студенческих союзов. Только в США таких союзов насчитывается более 100. Все эти организации полностью подчиняются отделу единого фронта и составляют неофициальный политический блок компартии за границей.

Например, в уставах этих студенческих союзов или же на их сайтах прямо указано, что ими руководит посольство или консульство КНР.

Авторы отчёта пишут, что в разных странах было множество случаев, когда единый фронт компартии мобилизовывал членов подконтрольных ему организаций для нападок на сторонников Фалуньгун, пытаясь помешать проведению их мероприятий, направленных на разоблачение фактов репрессий, которые они называют преступлениями против человечности и актом геноцида.

Особенно часто такие инциденты происходят во время приезда в страну китайской делегации с высокопоставленными чиновниками. В таких случаях в задачу нанятых отделом единого фронта людей из «группы приветствия» входит не только создание для СМИ красивой картинки, отражающей «горячую любовь» китайцев к своим руководителям, но и оттеснение представителей групп, протестующих против политики коммунистического правительства. Выполняют они эту задачу в основном хулиганскими методами, срывая плакаты протестующих или же прямо физически атакуя их.

В частности в последние годы немало таких инцидентов произошло в Тайване и Гонконге. В них участвуют зарегистрированная в Тайване «Патриотическая ассоциация» и расположенная в Гонконге «Ассоциация защиты молодёжи Гонконга». Обе эти организации также подчиняются отделу единого фронта КПК.

Организация ВОРПФ (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong) была создана 20 января 2003 года. Её целью является полномасштабное расследование преступлений частных лиц и организаций, участвовавших в репрессиях сторонников Фалуньгун в Китае и за границей. (epochtimes.ru)





Top