Все новости » Мода » Красота » Романтическая причёска своими руками

Романтическая причёска своими руками


Образ женщины с длинными вьющимися волосами во все времена считался самым романтичным. Короткой стрижке использование кудряшек также добавит женственности. На чём остановить свой выбор — аккуратные ровные локоны или беззаботные дерзкие завитки — должна решить сама женщина. Каким бы ни был выбор, у разных причёсок есть свои тонкости и секреты создания волнующих прядей. Крупные объёмные волны подходят почти к любой форме лица, к тому же легко укладываются. Поэтому они очень популярны у многих женщин.

В процессе завивки волос возникнет необходимость в бигудях, фене или плойке. Для придания прочности причёске будут необходимы средства для укладки, такие как мусс и пенка. Для завивки волос не рекомендуется применять гель, так как он будет утяжелять волосы, как следствие, завитки не будут сохранять форму, а станут распрямляться.

Для финального закрепления результата будет необходим лак для волос. Если лак не превратит локоны в крепкие завитки и не склеит волосы, то причёска будет выглядеть более естественно. Желательно, чтобы волосы остались подвижными. Если лака на волосах оказалось слишком много, то для исправления этой оплошности можно пройтись по ним расчёской. Тогда пропадут яркие завитки, а причёска приобретет легкие кудряшки, что также будет выглядеть неотразимо.

Существует очень простой способ придать волосам волнистый вид: вечером вымыть голову, аккуратно подсушить волосы полотенцем, распределить по ним пену для укладки и заплести одну или несколько косичек. Только плести их нужно, начиная как можно ближе к корням и сверху головы, тогда причёска будет иметь однородный объём. Задача на утро: просто расплести косы и руками придать форму волосам, после чего слегка сбрызнуть их лаком.

Если причёску нужно сделать к вечеру, то на протёртые полотенцем чистые волосы нужно нанести средство для укладки и немного подсушить их феном. Пока волосы ещё влажные, накрутить их на бигуди, используя равные по величине пряди. Спустя час-полтора досушить волосы феном, снять бигуди, пальцами распределить пряди и закрепить локоны лаком.

Плойка позволяет добиться результата быстрее, чем бигуди, в этом случае пенку или мусс для волос наносят непосредственно на сухие волосы. Но нужно помнить о том, что длительное воздействие высокой температуры чаще всего повредит волосам, поэтому следует следить за временем соприкосновения плойки и локона, оно не должно превышать 30 секунд. Стоит отметить, что часто прибегать к использованию плойки также не рекомендуется.

Если волосы длинные, то можно использовать диффузор, который позволяет получить лёгкие локоны. При использовании диффузора на слегка влажные волосы наносят пенку или мусс и сушат им отдельные пряди.

Выбор между бигудями и плойкой делают также в зависимости от длины волос, которые необходимо завить. Для длинных волос лучше использовать бигуди, потому что плойку нужно будет держать на волосах дольше, чтобы завиток получился равномерным по всей длине. Для коротких волос подойдут как бигуди, так и плойка.

Причёску с шикарными локонами можно украсить аксессуарами для волос. Ободки различной формы и необычные заколки, которые украшены бантами, цветами или стразами, помогут создать неповторимый романтический облик.





Top