Все новости » Новости России » Общество России » Рошаль: Западная медицина умерла бы с таким финансированием, как в РФ

Рошаль: Западная медицина умерла бы с таким финансированием, как в РФ


Новости. Россия 25 октября. /epochtimes.ru/. На развитие российского здравоохранения выделяется в 3 раза меньше средств, чем в других странах. Западные медики сообщили, что при таком финансировании здравоохранения, как в РФ — 3,7% ВВП, медицина у них просто перестала бы существовать, заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Он отметил, что намечается дальнейшее сокращение ассигнований на медицинскую сферу. «Мы отвечаем за народ и его здоровье»,— сообщил президент Национальной медицинской палаты «Русской службе новостей». Чтобы позволить здравоохранению развиваться и добиться положительных сдвигов, «надо перестать его модернизировать, реструктуризировать, что означает сокращения, и, наконец, дать нам спокойно поработать. Тогда у нас результаты будут лучше», отметил Леонид Рошаль.

Согласно проекту федерального госбюджета на 2015 год, принятого Госдумой в первом чтении, на развитие здравоохранения выделено 78% от уровня 2013 года. Зампред фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева отметила, что сокращение здравоохранения идёт третий год подряд. Особенно тяжело приходится федеральным клиникам, где сокращение составило 40% от уровня прошлого года. Ситуация в российском здравоохранении складывается критическая, заявила она. (epochtimes.ru)





Top