Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Росимущество проведёт аукцион по продаже конфискованных автомобилей

Росимущество проведёт аукцион по продаже конфискованных автомобилей

Впервые с 2012 года Росимущество проведёт аукцион по продаже конфискованных машин. В настоящее время автопарк ведомства составляет около двух тысяч конфискованных автомобилей, сообщает «Новая политика». /epochtimes.ru/

Аукционы начнут проводить с сентября. В торгах примут участие юридические и физические лица. Сейчас Росимущество проводит инвентаризацию имущества на складах. Оценены 30% машин на сумму более 45 млн рублей. Среди них: BMW, Mercedes, Audi, Toyota, Porsche, Land Rover. Продаже подлежат только машины, экологический класс которых не ниже «Евро-4». Остальные автомобили отправят на утилизацию или разберут на запчасти.

Росимущество проводило аукционы по продаже конфискованных автомобилей до 2012 года. Позднее решением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) торговля машинами была остановлена.

С момента запрета на продажу изменились рыночные цены автомобилей, а некоторое имущество пришло в негодность, сообщили в ведомстве. Поэтому нужно время на переоценку. Также в ведомстве оповестили, что на аукционах будут продаваться и другие конфискованные товары.

Изъятие автомобилей и другого имущества проводится ведомством в случае приобретения их незаконным путём: преступление, убийство, похищение человека, причинение тяжкого вреда здоровью и другие причины. Также конфискации подлежат машины, незаконно переправленные через таможню.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top