Все новости » Новости России » Политика России » Роскомнадзор заблокировал все сайты, связанные с «Правым сектором»

Роскомнадзор заблокировал все сайты, связанные с «Правым сектором»


Новости. Россия, 3 апреля. В России сайты, связанные с радикальным украинским движением «Правый сектор», были заблокированы 2 апреля, о чём сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам Александра Жарова, также заблокирован доступ к сообществам «Правого сектора» в Facebook и Twitter, в ближайшее время такие же действия Роскомнадзор предпримет и в Крыму.

Ранее за интервью с представителем «Правого сектора» Андреем Тарасенко получил предупреждение от Роскомнадзора сайт Lenta.ru. В тексте интервью содержалась ссылка на материалы Дмитрия Яроша. В результате этого владелец сайта Александр Мамут уволил главного редактора Галину Тимченко. В знак протеста вместе с ней уволились ещё 39 человек, заявив, что на редакцию было оказано «прямое давление».

В марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в соцсети «Вконтакте» страничку лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Поводом для этого послужил его призыв к Доку Умарову — лидеру чеченских боевиков, к вооружённой поддержке украинского народа, «который ранее оказал помощь чеченскому народу в его освободительной борьбе».

Однако на следующий день в прессе была опубликована информация от пресс-секретаря «Правого сектора» Артёма Скоропадского, который заявил, что обращение появилось после взлома аккаунта «Правого сектора». По его словам, «Правый сектор» всегда призывал не начинать первыми никаких действий и не реагировать на провокации. В то же время, отметил Артём Скоропадский, члены организации готовы ответить «оккупационным войскам РФ».

Россия объявила Дмитрия Яроша в международный розыск за публичные призывы к экстремизму. Правомочность решения Басманного суда о заочном аресте Дмитрия Яроша от 12 марта подтвердил Мосгорсуд на заседании 2 апреля, отклонив тем самым жалобу адвокатов Дмитрия Яроша на предыдущее решение.

По мнению Генпрокуратуры Украины, оснований для задержания выдачи России Дмитрия Яроша нет. 1 апреля он был зарегистрирован в Центризбиркоме в качестве кандидата на пост президента Украины.

«Правый сектор» — бывшая неформальная группировка, объединившая во время митингов на Майдане ряд радикальных националистических организаций. Члены организации участвовали в противостоянии спецподразделению «Беркут» на Майдане и захвате административных зданий.

22 марта движение «Правый сектор» было переименовано в политическую партию, чтобы получить возможность официального участия в политической жизни страны. Партия была основана на базе «Украинской национальной ассамблеи», возглавляет её Дмитрий Ярош, который баллотировался на пост президента в качестве самовыдвиженца. Выборы президента страны пройдут в Украине 25 мая.





Top