Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Роскошный дизайн китайского магазина Shanghai Tang от Design MVW, Шанхай

Роскошный дизайн китайского магазина Shanghai Tang от Design MVW, Шанхай


Не секрет, что мебель для кафе из Китая или одежда китайского производства ассоциируются с чем-то некачественным и дешёвым. Но не стоит так думать обо всех марках этой страны.

Давайте рассмотрим сегодня один из самых элитных магазинов одежды и аксессуаров Поднебесной, а именно — его дизайн.

Марка Shanghai Tang была основана предпринимателем Дэвидом Таном, который в 1994 году первый основал международную торговую сеть магазинов в Гонконге. Целью бизнесмена было возродить китайскую модную индустрию 20–30 годов прошлого столетия.

Август 2012 года стал датой открытия дома моды Shanghai Tang Cathay Mansion в знаменитом театре Cathay, расположенном в самом сердце Шанхая. Модный дом занимает площадь более тысячи квадратных метров.

Интерьер магазина оформлен в стиле арт-деко, который на сегодняшний день весьма популярен. Чтобы создать этот роскошный и уникальный декор для магазина, компании Design MVW необходимо было учесть все особенности и специфику товара. Также авторами проекта было предложено использование методов конструирования того же самого исторического периода.

Направление арт-деко помогло специалистам гармонично совместить современный китайский стиль и эстетику с особенностями начала XX века. А именно, были использованы элементы театра и кинематографии. Чёрно-белые краски, как будто состарившаяся киноплёнка, однозначно, являются изюминкой интерьера магазина.

Чтобы покупатели как можно подробнее ознакомились с продукцией бренда, во всех помещениях торгового дома, и даже на лестницах можно увидеть манекены.

Оригинальный и красочный дизайн не только радует глаз, но и способен привлечь как можно больше клиентов. Не секрет, что, проходя мимо магазина, мы обращаем внимание на то, как оформлено помещение.

Интересный и яркий декор вызывает любопытство, заставляет задуматься: а что же продаётся в этом красивом магазине? И вот мы уже не замечаем, как оказываемся внутри него.

Shanghai Tang наполнен светом благодаря использованию современных методов освещения, которые дизайнеры подобрали специально для торгового дома. Оригинальный фасад является итогом сотрудничества дизайнеров с представителями различных ведомств.

Гармоничное сочетание стекла и бетона и множества лампочек и подсветок достойно восхищения. Данная конструкция, словно бриллиант, переливается в лучах яркого света и вызывает только положительные эмоции.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

На правах рекламы



История коммунизма


Top