Все новости » Новости России » Общество России » Роспотребнадзор расширит список запрещённых продуктов из Украины

Роспотребнадзор расширит список запрещённых продуктов из Украины



Новости. Москва, 23 июля. Список украинских продуктов, запрещённых для продажи в России, в ближайшем будущем может возрасти, заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам чиновницы, под запретом в России могут оказаться украинские продукты широкого спектра: от детских соков, овощных консервов и пива до молочной продукции. «К сожалению, список расширяется, — констатировала Анна Попова. — Продукция отнесена к рисковой. Пробы товара проводятся во всех субъектах РФ и различными лабораториями. Результаты при этом идентичны — требованиям сегодня не соответствует широкий перечень украинской продукции. Одна из последних находок — рыбные консервы». В частности было обнаружено нарушение прав потребителей такого рода, когда в консервную банку помещалось больше соуса, чем рыбы. «Мы снимаем с реализации некачественную продукцию и привлекаем предпринимателей к административной ответственности», — отметила она.

9 июля под запрет на продажу в России попала сырная продукция украинского предприятия ООО «Лозовский молочный завод» и 11 заводов группы «Милкиленд». С конца июля, в связи с претензиями к качеству товара, начал действовать запрет на продукцию кондитерской компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.





Top