Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Роспотребнадзор изъял из оборота 45 тонн продукции запрещённой к ввозу

Роспотребнадзор изъял из оборота 45 тонн продукции запрещённой к ввозу

В период с 8 августа 2014 года по 1 июля 2015 года сотрудники Роспотребнадзора изъяли около 45 тонн продуктов, ввезённых в обход эмбарго, пишет ФАН. /epochtimes.ru/

В результате работы сотрудников ведомства к ввозу на территорию РФ не допущены 264 партии продукции, объём которых составил свыше 2,6 миллиона килограммов.

Из оборота изъято 44,8 тонны запрещённых к ввозу из западных стран продуктов. Большая часть конфиската приходится на молоко и молочную продукцию — 2,9 тонны, фрукты — 3,9 тонны, овощи — 0,8 тонны.

Основную часть запрещённых к ввозу продуктов пытаются ввезти через границу с Белоруссией и Казахстаном, так как внутри Евразийского экономического союза нет таможенных границ.

Роспотребнадзор также выявил нарушения в сфере защиты прав потребителей на 24 тысячах объектов. Штрафы за выявленные нарушения превысили 145 млн рублей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top