Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Роспотребнадзор изымет из продажи импортные моющие средства

Роспотребнадзор изымет из продажи импортные моющие средства

Роспотребнадзор приступил к изъятию из продажи импортных стиральных порошков и моющих средств, сообщает сайт ведомства. /epochtimes.ru/

По данным ведомства, они не соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности продукции. Так, несоответствие по токсикологическим показателям выявлено у ряда производителей, в том числе у: ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company.

«С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются», — говорится на сайте.

По данным издания «Коммерсантъ», продукция иностранных компаний составляет 75% российского рынка стиральных порошков и чистящих средств. Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов считает, что действия Роспотребнадзора могут быть связаны с ухудшением политической ситуации между Россией и Западом, отмечает издание.

Аналитик отметил, что столь массового изъятия продукции бытовой химии ещё не было. К тому же, заметил он, ряд наименований бытовой химии выпускается в России по лицензии. Закрытие или сокращение объёмов производств ударит прежде всего по экономике страны и по россиянам, работающим на предприятиях.

Источник: Роспотребнадзор

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top