Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Роспотребнадзор проверяет турецкие продукты

Роспотребнадзор проверяет турецкие продукты


Утром 26 ноября министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявил, что Россия вводит дополнительный контроль над поставками турецких продуктов. По словам министра, 15% поставляемой сельхозпродукции не соответствует российским стандартам.  /epochtimes.ru/

Он отметил, что с начала года 40 раз выявляли остатки вредных веществ в товарах животного происхождения. Политик отметил, что сейчас усиленно контролируются два турецких предприятия, а на шести введён режим временных ограничений. Министр добавил, что будут организованы дополнительные проверки на границах и на турецких предприятиях.

Претензии Роспотребнадзора

В этот же день у Роспотребнадзора появились претензии к продукции лёгкой промышленности Турции. Как пояснили в ведомстве, в течение года было зафиксировано несоответствие нормативным требованиям к таким товарам, как одежда, мебель и чистящие средства.

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

В связи в этим Роспотребнадзор намерен усилить контроль качества товаров, относящихся к высокой группе риска. Также контроль усилен и за пищевыми продуктами. Отмечается, что больше всего будут проверяться фрукты, овощи, орехи, мясо, рыба и кондитерские изделия.

Ситуация на таможне

25 ноября таможенная служба выдала негласное предписание не пропускать товары из Турции. Сотрудники таможни не принимают декларации на оформление турецких товаров.

Как рассказали радиостанции «Говорит  Москва» таможенные брокеры, при приёме декларации срабатывают всевозможные риски. В частности, полный осмотр и экспертиза товара. За это время действие подачи декларации истекает. То есть по факту получение документов становится невозможным. В связи с этим, люди ищут пути обхода законной процедуры оформления товаров.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не планируют вводить эмбарго в отношении Турции. Однако, по словам Пескова, предпринимаются дополнительные меры контроля в связи с повышением уровня террористической угрозы. «Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемых действий в данном случае Турецкой республики», — заявил пресс-секретарь.

Какие последствия от инцидента со сбитым бомбардировщиком

Отношения между Россией и Турцией испортились — таковы последствия атаки российского бомбардировщика турецкой стороной. Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецким истребителем F-16. Самолёт упал не севере Сирии, возле турецкой границы. Один пилот погиб, второму удалось спастись.

Президент России Владимир Путин крайне резко отреагировал на инцидент, назвав Турцию пособником террористов. Это уже привело к многочисленным запретам в торговой и туристической отрасли.

Кроме того, ситуация может затронуть российско-турецкий проект  «Турецкий поток», который должен был сделать  Турцию основным покупателем российского газа. В настоящее время «Газпром» занимается рассмотрения вопроса о целесообразности строительства.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Геннадий

    Ну что народ, скоро помидоры будут по 500р

Спецтемы:


2
Top