Все новости » Новости России » Экономика России » Россельхознадзор проинспектирует животноводческие предприятия Греции, Кипра и Венгрии

Россельхознадзор проинспектирует животноводческие предприятия Греции, Кипра и Венгрии


Россельхознадзор с 6 апреля приступает к проверке животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии. Проверку произведут на случай отмены эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза, сообщает «Мир 24». /epochtimes.ru/

Российские специалисты проинспектируют предприятия, которые ранее не проходили проверку на соответствие нормам законодательства РФ и ЕврАзЭс (Евразийское экономическое сообщество).

«Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб», — сказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, первыми проверку пройдут предприятия Греции, далее специалисты отправятся на Кипр, а проверка Венгрии пройдёт либо параллельно с инспекцией двух предыдущих стран, или по окончанию их инспекции.

Немецкие, французские и польские компании также хотят пройти проверку своих животноводческих фирм, однако в списке Россельхознадзора их пока нет.

Напомним, что Россия в августе прошлого года ввела запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Эти меры были приняты в ответ на санкции в отношении России. Запрет был введён на один год.





Top