Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » России придётся заплатить за отказ своевременно повысить пенсионный возраст

России придётся заплатить за отказ своевременно повысить пенсионный возраст

Глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, выступая на Совете Федерации, заявил, что Пенсионному фонду России в 2016 году может потребоваться из федерального бюджета дополнительно около 800 млрд рублей, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Чиновник считает, что это стало платой за отказ своевременно повысить пенсионный возраст в РФ.

«Если проиндексировать пенсионные обязательства с учётом прироста количества пенсионеров с учётом инфляции, сколько потребуется расходов, каков трансферт из федерального бюджета на пенсионную систему? Межбюджетный трансферт бюджету ПФР в следующем году должен вырасти на 800 млрд рублей», — заметил экс-министр финансов.

Ежегодно идёт сокращение численности трудоспособного населения на 900 тысяч человек, и в последующие годы размер трансферта будет только расти, отметил чиновник.

«Откуда взять 800 млрд рублей в следующем году дополнительно, при том, что расходы не должны расти, они должны сократиться? Это будет взято с других задач бюджета — из поддержки субъектов, здравоохранения, образования, дорог. Вот какая цена того, что мы не приняли своевременное решение о повышении пенсионного возраста», — заявил Кудрин.

Другим источником, по словам экс-министра финансов, могло бы быть повышение налогов, но на это никто не пойдёт. В ближайшие 2-3 года никто не будет говорить об их повышении в связи с необходимостью повышения темпов экономического роста.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top