Все новости » Спорт » Фигурное катание » Российская фигуристка Рязанова будет выступать в паре с итальянцем

Российская фигуристка Рязанова будет выступать в паре с итальянцем


Новости. Италия, 29 апреля. Российская фигуристка Екатерина Рязанова, с 2009 года выступающая в паре с Ильёй Ткаченко, после распада дуэта продолжит карьеру в Италии, в паре с местным фигуристом Симоне Ватури, сообщают итальянские СМИ.

Новый спортивный дуэт уже провёл первые тренировки. Их наставниками стали Роберто Пеллиццола и Паола Меццадри. Пара будет представлять на международных чемпионатах Италию, начиная с 2015 года, и уже сейчас может начать участвовать в национальных соревнованиях в Италии. Российская федерация фигурного катания препятствовать этому переходу не будет.

Недавно стало известно о распаде дуэта Рязанова/Ткаченко. Такое решение спортсмены приняли после европейского чемпионата в Будапеште. Инициатором был партнёр, который не видел смысла продолжать совместные выступления, не принёсшие паре за 5 лет больше 4 места на международных соревнованиях. Фигурист находится в поиске новой партнёрши и также рассматривает вариант уход из спорта.

За совместную карьеру два фигуриста становились вторыми и третьими на российских чемпионатах в 2011 и 2012-2013 годах. В 2014 году дуэт не вошёл в состав сборных на Олимпийские Игры и Чемпионат Мира.




  • Лёша Волков

    Это ещё далеко. Ещё не закончился 2014 год, а вы уже на 2015 замахнулись. Но на всякий случай — Удачи в Италии, на соревнованиях в 2015 году!


Top