Все новости » Спорт » Новости Футбола » Российская сборная поедет в Бразилию без Аршавина, Павлюченко и Дзюбы (видео)

Российская сборная поедет в Бразилию без Аршавина, Павлюченко и Дзюбы (видео)



Впервые за 12 лет российская сборная едет на Чемпионат мира по футболу. Команду тренирует итальянец Фабио Капелло. Бывшие лидеры отечественной сборной Андрей Аршавин и Роман Павлюченко остаются дома.

Для Аршавина и Павлюченко места в сборной не нашлось. Итальянский тренер Фабио Капелло сделал выбор в пользу более молодых и менее известных игроков.

В составе российской команды, которая поедет в Бразилию на чемпионат мира по футболу, сейчас фигурирует 25 спортсменов, один из которых — Денис Чернышев — просто тренируется со сборной. Ко второму июня их должно остаться 23.

Двое игроков — Павел Могилевец и Максим Канунников — в понедельник дебютировали в составе сборной в товарищеском матче со Словакией.

Ветераны отечественного футбола — Андрей Аршавин и Роман Павлюченко в последнее время, по мнению главного тренера, выглядели бледно, поэтому Фабио Капелло принял решение не включать их в состав сборной.

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба, до последних дней фигурировавший в списке игроков сборной, также не поедет в Бразилию. Это решение дона Капелло вызвало удивление болельщиков, поскольку Дзюба блестяще показал себя в этом сезоне, забив 17 голов.

Также не был вызван Фёдор Смолов. Форвард московского «Динамо», арендованный в прошедшем сезоне махачкалинским «Анжи», подававший большие надежды, выступил в российском чемпионате неуверенно, всего однажды поразив ворота противника

Итальянец Фабио Капелло тренирует российскую сборную с лета 2012 года. До этого он был наставником таких именитых футбольных клубов, как «Милан», «Ювентус», «Реал Мадрид» и «Рома», а так же тренировал сборную Англии. Дон Фабио известен как очень эмоциональный и требовательный наставник.

Капелло вернулся из отпуска по состоянию здоровья к началу товарищеских матчей. В понедельник Россия обыграла Словакию со счётом 1:0. До вылета в Бразилию команде предстоит ещё две встречи — 31 мая с Норвегией и 6 июня с Марокко.

На чемпионате мира противниками России по группе Н будут Алжир, Бельгия и Южная Корея, с которой у отечественной сборной состоится первый матч 18 июня.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top