Все новости » Спорт » Новости спорта » Российские биатлонисты завоевали «серебро» и «бронзу» на Кубке мира

Российские биатлонисты завоевали «серебро» и «бронзу» на Кубке мира



Германия, 12 января /epochtimes.ru/. В воскресенье российские биатлонисты Антон Шипулин и Дмитрий Малышко в масс-старте заняли соответственно второе и третье места на этапе Кубка мира по биатлону, проходящему в немецком Оберхофе.

Лидером масс-старта на 15 км стал французский биатлонист Мартен Фуркад, отстрелявшийся без промахов и закончивший первым дистанцию с результатом 44 минуты 52,0 секунды.

Антон Шипулин, отставший от лидера на 13,1 секунды, получил 4 штрафных круга. Дмитрий Малышко уступил французскому биатлонисту 30,7 секунды.

Другой российский биатлонист Тимофей Лапшин занял девятое место, проиграв лидеру 4 минуты 44,6 секунды. Евгений Гараничев и Максим Цветков не сумели войти в двадцатку, заняв только 23-е и 24-е места.

В женском масс-старте на 12,5 км лидировала спортсменка из Беларуси Дарья Домрачёва с результатом 42 минуты 36,6 секунды. Второе место заняла чешка Вероника Виткова, отставшая на 14,9 секунды. Тройку лидеров завершила норвежка Тириль Экхофф, уступившая лидеру 21,7 секунды.

Другие российские спортсменки заняли 8-е место (Дарья Виролайнен), 14-е (Екатерина Глазырина), 21-е (Екатерина Шумилова). Таким образом, россиянкам за весь турнир не удалось подняться на пьедестал почёта. (epochtimes.ru)





Top