Все новости » Новости мира » Украина » Российские истребители и вертолёты пытались привлечь севастопольцев в армию (видео)

Российские истребители и вертолёты пытались привлечь севастопольцев в армию (видео)



/epochtimes.ru/ В Севастополе прошла акция министерства обороны России с целью привлечь крымчан к службе по контракту в российской армии. Жители города увидели авиашоу с участием пилотажных групп «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты».

Пилотажные группы ВВС России «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты» устроили красочное авиашоу в небе над Севастополем. В минувшую субботу здесь прошла акция, цель которой — привлечь крымчан к службе по контракту в вооружённых силах Российской Федерации.

Пилоты выполняли в небе сложные акробатические пируэты, парашютисты с флагами России и Севастополя в руках, пролетев над толпой, приземлялись прямо на набережной. Здесь же на площади была выставлена военная техника, а также развернут палаточный лагерь, где можно было получить консультацию или записаться новобранцем.

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ВИКТОР БОНДАРЕВ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВВС РОССИИ:

«Это всё, для молодого человека — это святая обязанность, прежде всего. А второе — если он это всё дело пересилит, будучи курсантом, и нагрузки будут постоянно увеличиваться, и он не заметит, когда он будет выпускаться, и получит очередное воинское звание, первое офицерское звание лейтенанта, он поймёт, что на самом деле он на правильном пути, он стал сильным мужчиной, он стал защитником не только родины, но и своей семьи».

По данным минобороны России, с июня этого года уже более 1300 жителей Севастополя подали заявки на службу по контракту в российской армии, почти 800 из них получили приглашение сдать вступительные тесты.

После присоединения Крыма Россией в марте этого года большая часть украинских военных покинула территорию полуострова. Часть из них, однако, решили остаться, поскольку здесь проживают их семьи. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top