Все новости » Спорт » Новости спорта » Российские команды заняли первое и второе место на чемпионате мира по танковому биатлону (видео)

Российские команды заняли первое и второе место на чемпионате мира по танковому биатлону (видео)



На подмосковном полигоне Алабино завершился чемпионат мира по танковому биатлону. Два первых места заняли команды из России, третье место занял танковый экипаж из Казахстана.

В Подмосковье завершились соревнования по танковому биатлону. Экипажи из двенадцати стран на протяжении почти двух недель состязались в скорости вождения боевых машин и меткости стрельбы.

Соревнования проходили в несколько этапов — это индивидуальные гонки, гонка преследование, спринт и другие виды спортивных состязаний. Танкистам необходимо было набрать максимальное количество балов на каждом этапе. Большинство экипажей выступали на танках российского производства Т-72Б.

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР МАХАИЛ ПУЗИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТР ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

«На технике, которую предоставила российская сторона, большинство выступало, мы за это, конечно, благодарны, предоставили полигон. Это в целом способствует эффективной подготовке военнослужащих всех стран».

Китайские танкисты использовали машину собственного производства — и столкнулись со сложностями. Не дошла до финала и команда из Анголы.

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АУГУСТУ ЖОЗУ ДУ НАИСЕМЕНТУ, АТТАШЕ ПО ВОЕННЫМ ВОПРОСАМ РЕСПУБЛИКИ АНГОЛА:

«Соревнования очень хорошие. Мои ребята участвовали, конечно, результаты не такие, как мы ожидали. Но это для них как учёба».

Перед зрителями и участниками соревнований выступил министр обороны России Сергей Шойгу, который подчеркнул особую важность проведения чемпионата в непростой международной обстановке и поблагодарил экипажи гостей за приезд.

Лучший результат показали экипажи из России — они заняли первое и второе места. На третью ступень пьедестала поднялись танкисты из Казахстана. Экипаж из Армении отстал от тройки лидеров всего на три бала на финальном этапе. В субботу состоялась эстафета, окончательно утвердившая победителей.

В чемпионате участвовали также представители Венесуэлы, Индии, Киргизии, Кувейта, Монголии и Сербии.





Top