Все новости » Спорт » Новости спорта » Российские легкоатлеты не выступят на ЧМ в Пекине в 14 дисциплинах

Российские легкоатлеты не выступят на ЧМ в Пекине в 14 дисциплинах


Президиум Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) по результатам чемпионата России, прошедшего в Чебоксарах 3-5 августа, определил состав сборной РФ, которая выступит на чемпионате мира-2015 в Пекине. Турнир пройдёт с 22 по 30 августа, сообщает «Р-Спорт». /epochtimes.ru/

В состав сборной РФ вошёл 71 спортсмен. Российские спортсмены не участвуют в 14 дисциплинах. В спортивной ходьбе выступит только Александр Яргунькин.

По словам генсекретаря ВФЛА Михаила Бутова, вместе с копьеметательницей Верой Ребрик выступят ещё три крымских легкоатлета: спринтер Руслан Перестюк, метатель молота Алексей Сокирский, копьеметатель Рустем Дремджи. Этим спортсменам IAAF разрешила участвовать в турнирах международного уровня.

В силу объективных причин из крымских спортсменов никто кроме Веры Ребрик не выполнил норматив, необходимый для выступления на чемпионатах мира, отметил Михаил Бутов.

На чемпионате мира 2013 года, прошедшем в Москве, россияне завоевали 17 медалей. Сборная РФ заняла первое место в общем медальном зачёте, завоевав 17 медалей ( 7 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых).





Top