Все новости » Спорт » Новости спорта » Российские мастера по ножевому бою провели семинары в Индии

Российские мастера по ножевому бою провели семинары в Индии


Новости. Индия, 1 мая. Мастера по ножевому бою из России уже неделю находятся в Индии. Они провели там несколько семинаров и практических занятий для полицейских городов Мумбаи и Насик, а также выступили перед учениками различных школ боевых искусств, показав спортивный ножевой бой. Приезд наших мастеров привлёк большое внимание общественности и СМИ Индии.

Мастера ножевого боя по российской системе «Толпар» познакомили индийцев со своим искусством. Обучающие семинары были проведены в Мумбаи для курсантов полицейской академии, женщин-полицейских, а также для антитеррористического подразделения полиции города Мумбаи. Здесь специалисты в основном продемонстрировали технику защиты против нападения с ножом, что заинтересовало индийских полицейских.

Показательные выступления были проведены в детских школах боевых искусств и даже в фитнесс-центре. В начале этих выступлений мастера показывали приёмы ведения ножевого боя, затем демонстрировали технику противодействия нападению с ножом, а в заключение рассказали о том, как можно заранее определить, что человек намерен напасть с ножом.

Приезд российских специалистов ножевого боя вызвал у индийцев большой интерес. Занятия и показательные выступления привлекли сотни людей. Большое внимание этому событию уделила пресса. Только на семинар, проводившийся в полиции Мумбаи, пришло 70 фотокорреспондентов. Ни одно СМИ, ни один из ведущих телеканалов не обошли вниманием это событие.

В ходе визита было решено, что в Индии откроется школа российского ножевого боя по системе «Толпар», и, возможно, будет создана федерация этого вида спорта.

Цель поездки экспертов ножевого боя заключается в пропаганде этого вида боевого искусства, который пока не так широко распространён в мире, и осуществлении помощи в организации школ.

В 2015 году в Москве состоится Чемпионат мира по ножевому бою. Бой на ножах интересен не только как спорт, для работников силовых структур он имеет значение, как прикладная дисциплина, как способ самозащиты и обезвреживания нападающего. В этом направлении в Российской Федерации ведётся работа, разрабатываются приёмы самообороны, вырабатываются навыки.





Top