Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Российские правоохранительные органы вновь поддались на ложную провокацию консульства КНР

Российские правоохранительные органы вновь поддались на ложную провокацию консульства КНР


Российско-китайское стратегическое партнёрство оборачивается для россиян катастрофой. Представители консульств КНР в России оказывают давление на силовиков, призывая преследовать неугодные им группы людей. Казалось бы, как китайцы могут вмешиваться во внутренние дела России? Выясняется, что вмешиваются очень активно и эффективно для них. Основной инструмент — обман российских чиновников и силовиков. Фабрикуются фальшивые обвинения. Представители полиции, не очень разбираясь, в стремлении поддержать дружественные отношения наводят ужас на граждан России. А довольные консулы КНР рапортуют в Пекин. Всё под контролем./epochtimes.ru/

В свободных демократических странах это назвали бы фантастическим сюжетом. В России это становится буднями.

******

24 августа. Владивосток. Правозащитница Надежда Лай, последовательница Фалуньгун.

Мирный протест в форме одиночного пикета у здания китайского консульства закончился для Надежды Лай трагично. Через пять минут после начала акции к российской гражданке, которая развернула баннер с призывом остановить в Китае убийства людей ради продажи их органов, подошёл сотрудник охранно-пропускного пункта консульства и потребовал прекратить пикет. Требование полицейского Надежда выполнила.

Далее группа из пяти полицейских прибыла к посольству по вызову. Из консульства поступил звонок о том, что группа людей пытается проникнуть в здание и угрожает безопасности сотрудников. Полицейские не обратили внимания на очевидную ложь со стороны сотрудников консульства, ведь Надежда Лай спокойно стояла одна. Её доставили в полицейский участок №4 города Владивостока, где задержали по заявлению заведующей Владивостокским отделением генерального консульства КНР Ли Сяобинь.

Цитата из заявления: «…нарушала общественный порядок, мешала проходившим мимо гражданам, работникам консульства, жестикулировала, препятствовала прохождению частных лиц на территорию генконсульства КНР, держала в руках плакат с лозунгами на китайском языке и раздавала листовки, при этом громко скандировала лозунги».

«Как возможно было создать столько препятствий всего за пять минут одному человеку, да ещё в день, когда город ожидал тайфун и шёл сильный дождь, и, соответственно, было мало посетителей? Баннер был на китайском и русских языках, вопреки заявлению консула. В дождь невозможно раздавать листовки, к тому же я стояла в стороне и не мешала движению пешеходов. Консульство заинтересовано в том, чтобы убрать с глаз протестующую. Но никто не задавался этими вопросами. Сотрудники полиции и прокуратуры работали так слаженно и быстро, что уже к 18.30 было заведено дело и меня привезли в здание суда», — комментирует Надежда Лай.

Судья Орлова не согласилась с требованием со стороны обвинения на административный арест и отложила слушание для ознакомления с делом.

****
27 августа. Владивосток. Надежда Лай, последовательница Фалуньгун.

Надежда Лай вышла из дома и обнаружила за собой слежку. Преследователь позже представился Романом Поповым, сотрудником отдела по борьбе с экстремизмом. Роман пообещал «научить» иркутские правоохранительные органы, как «справляться» с ней. Чтобы она не смела в Иркутске, месте её проживания, выходить на пикеты и рассказывать о продолжающихся 16 лет репрессиях последователей Фалуньгун в Китае.

Консульства КНР по всему миру распространяют негативную ложную информацию о последователях Фалуньгун, чтобы вызвать ненависть общества и ограничить их мирный протест против незаконного преследования.

****
7 августа. Москва. Тарас Дубенец и Киселёва Светлана, последователи Фалуньгун.

Тарас выполнял упражнения Фалуньгун на Фрунзенской набережной в Москве, рядом с плакатом. Неподалёку Светлана раздавала информационные материалы китайским туристам, которые прибыли на автобусах к месту приёма пищи. Последователей Фалуньгун задержала полиция и доставила в Хамовническое отделение МВД. После получения разъяснений их отпустили.

****
7 августа. Москва. Тарас Дубенец и Киселёва Светлана, последователи Фалуньгун.

Часом позже.

Светлану и Тараса по телефону вежливо попросили вернуться в отделение, где Тараса задержали, а Светлане пришлось объясняться уже с сотрудником отдела «Э». Суд не состоялся. Судья вернула дело следствию, не увидев правонарушения в действиях задержанных. Однако 17 августа, в результате судебного разбирательства, которое длилось более пяти часов, задержанные последователи Фалуньгун — Дубенец и Киселёва — были признаны виновными. Они по-прежнему не признают своей вины и намереваются подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

*****

Редакция «Великой Эпохи» попросила дать комментарий происходящему Ирину Оширову, председателя НП Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» г. Санкт-Петербурга. Ирина неоднократно организовывала и проводила массовые мероприятия с участием последователей Фалуньгун.

«Типичная ситуация последних лет в России. Последователей Фалуньгун неоднократно задерживают по сфабрикованным делам. Напрямую обвинить этих людей не в чем. Пресечь их пикеты и не допустить провести мероприятия требует консульство КНР от полиции РФ. Именно требует и ставит ультиматумы. В Китае так принято — обвинить любого неугодного в немыслимых правонарушениях и задержать. Проблемы у последователей Фалуньгун начались с тех пор, как Первомайский суд г. Краснодара признал книгу «Чжуань Фалунь» экстремистской литературой. Несмотря на то, что решение суда было вынесено с многочисленными нарушениями ныне действующего закона, Верховный суд РФ отклонил жалобу последователей Фалуньгун и они вынуждены были пожаловаться в Европейский суд.

Ситуация ухудшается. Сначала запретили проводить массовые мероприятия, потом запретили последователям Фалуньгун — гражданам других стран (Украины, Германии, США) — въезжать в Россию, отказали в статусе беженца практикующим китайцам и двоих насильно депортировали в Китай, несмотря на угрозу их безопасности, публикуют ложь о Фалуньгун в СМИ.

Одиночные пикеты беспрепятственно проводились и у консульств КНР в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке. Теперь они хотят воспрепятствовать этому в нарушение закона. Недавно в Москве задержали без объяснений последователя Фалуньгун Михаила у посольства КНР (стоял мирно с плакатом). Сами силовики признаются, что на них идёт сильное давление сверху: «Убрать их, и делайте, как хотите». Печально, что даже говорят об этом открыто и не скрывают».

«Великая Эпоха» в течение десяти лет освещает вопросы, связанные с последователями Фалуньгун в России. После каждого задержания представители НП «Центр духовного и физического совершенствования «ФАЛУНЬ ДАФА»» встречаются с судьями, следователями, начальниками отделений. Как правило, эти люди, когда узнают правду, начинают понимать, во что их втягивают дружеские отношения с КНР. Есть те, кто глубоко раскаивается и приносит извинения за свои действия.

^5017C731E5351D77A2D6D13B853CBE381DF21CE0FCA3F574D6^pimgpsh_fullsize_distrФото из архива: Пикет у посольства КНР в Москве в 2003 году. Тогда милиция охраняла митинг от вмешательства сотрудников посольства и приветливо шла на контакт.

^A1A674C722CADE039644E154C0D866D0FCFA27C9E2E1428E42^pimgpsh_fullsize_distrФото из архива: 2009 год. Милиция задерживает участников митинга у посольства КНР в Москве.

576127_3348491951021_411102026_nФото из архива: 2012 год. Одиночный пикет у посольства КНР в Москве. Постоянный прессинг, давление, аресты. Полиция охраняет теперь покой сотрудников консульства.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top