Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Российские путешественники Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили национальный рекорд по воздухоплаванию

Российские путешественники Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили национальный рекорд по воздухоплаванию


Путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло улучшили свой прошлогодний российский рекорд продолжительности полёта на тепловом аэростате, который составлял 19 часов 10 минут. /epochtimes.ru/

Цель воздухоплавателей

В небе на воздушном шаре известный путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта Иван Меняйло провели уже более 25 часов. Экипаж пролетает сейчас над Владимирской областью. Аэростат движется в сторону города Коврова на высоте 150-200 метров. Скорость полёта составляет 8-10 км/час.

У обоих участников полёта хорошее настроение. Пилоты намерены попытаться приблизиться к мировому рекорду, установленному американским пилотом Уильямом Басси. В январе 1993 года его полёт на воздушном шаре составил 29 часов 14 минут 35 секунд.

Трудности на высоте

Экипажу воздушного шара приходится нелегко. Пилоты не спали уже целые сутки. Температура воздуха в ночное время понизилась до –30 градусов. Ранним утром путешественники сбросили всё оборудование, которое им уже не понадобится для дневного полёта, в том числе и два термоса вместе с ненужной экипировкой.

Такой манёвр облегчил корзину аэростата. Во время воздушного путешествия началось обледенение оболочки шара, и экипажу приходится сбивать лёд с нижней части оболочки. Расход топлива — один баллон на час. Конюхов и Меняйло взяли с собой 50 баллонов газа по 46 литров.

За полётом воздушного экипажа ведётся постоянное наблюдение командой подбора. Связь с пилотами поддерживается по рации. Приземлиться пилоты планируют в Пензе или Молдавии. Следить за полётом можно по трэкеру https://share.delorme.com/IvanMenyaylo

О Конюхове

Потомок рыбаков-поморов из Архангельской губернии, современным русский путешественник, художник и писатель Фёдор Конюхов родился на берегу Азовского моря. Свою первую экспедицию совершил в 15 лет — пересёк Азовское море на вёсельной лодке.

Конюхов совершил четыре кругосветных путешествия, более 40 уникальных экспедиций и восхождений, пятнадцать раз пересёк Атлантику. Первый в мире человек, побывавший на пяти полюсах нашей планеты (Северный географический — трижды, Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест и мыс Горн — полюс Яхтсменов).

Источник: ntv

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top