Все новости » Новости России » Политика России » Российские ПВО в регионе в день крушения авиалайнера не работали, — Минобороны РФ (видео)

Российские ПВО в регионе в день крушения авиалайнера не работали, — Минобороны РФ (видео)



Российские ПВО в день крушения малазийского авиалайнера в районе падения не работали, заявили в минобороны. В связи с кататсрофой Boeing-777 Совет безопасности ООН в пятницу проводит экстренное совещание.

На первых полосах европейских изданий одна новость — пассажирский Boeing малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком. Все 298 человек на борту погибли.

Киевские власти и страны Запада уверены, что авиалайнер был сбит пророссийскими ополченцами. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Совет безопасности ООН провести внеочередное заседание.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Каждый должен понести ответственность. Каждый, кто поддерживает этих террористов, включая Российскую Федерацию и российский режим».

Совбез ООН обсудит авиакатастрофу уже в пятницу, тогда же пройдёт и заседание постоянного совета ОБСЕ.

В Минобороны России причастность к инциденту категорически отрицают.

АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИНОБОРОНЫ РОССИИ:

«В связи с появившимися разного рода инсинуациями, касающимися действий вооружённых сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, ответственно заявляем: 17 июля средства противовоздушной обороны вооружённых сил Российской Федерации в данном районе не работали».

После падения Boeing Росавиация запретила гражданским самолётам летать через воздушное пространство Украины. Ранее такое распоряжение отдал Евроконтроль, а также власти США и Китая.

Украинские авиационные компании, по данным местных изданий, продолжают работать в штатном режиме. Все аэропорты страны также принимают и отправляют рейсы согласно плану.





Top