Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Российские силовые структуры могут лишиться света и тепла

Российские силовые структуры могут лишиться света и тепла


В России к началу января задолженность силовых структур по электроэнергии составит почти 5 млрд рублей. Энергетики предприняли попытку взыскать долги через вице-премьера Игоря Шувалова. /epochtimes.ru/

Соответствующее письмо «Совет производителей энергии» (13 компаний) и «Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний» (42 компании) направили первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Причины задолженности силовых структур

Федеральные силовые ведомства (ФСБ, Минюст, ФСИН, МВД, МЧС, Минобороны) не могут погасить задолженность по электроэнергии и теплу, поскольку в бюджет 2015 года не заложены средства для этих целей. По данным поставщиков, к концу этого года долг силовых структур по электроэнергии составит 3,44 млрд рублей, по теплу — 1,43 млрд рублей.

Среди должников лидирует Федеральная служба исполнения и наказаний — 1,2 млрд рублей, за ней следует МВД — 719 млн рублей, затем Минобороны — 543 млн рублей, ФСБ — 256 млн рублей.

Больше всего страдают от задолженностей Нижегородская, Архангельская, Ростовская области, Пермский край. В письме к Игорю Шувалову компании попросили вице-премьера поручить Минфину внести поправки в бюджет на 2015 год и проанализировать причины дефицита лимита.

Ситуация с неплатежами

Резкий рост неплатежей со стороны силовиков возник накануне отопительного сезона 2015/2016. Ведомства впервые заговорили о своей неспособности погасить задолженность по причине сокращения бюджетного финансирования. Под угрозой приостановки теплоснабжения оказались здания МЧС, МВД, которые из-за отсутствия средств даже не заключили контракты на 2016 год.

Первый в России Центр комплексной системы обеспечения безопасности, Санкт-Петербург. Фото: Igor Samoilov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Первый в России Центр комплексной системы обеспечения безопасности, Санкт-Петербург. Фото: Igor Samoilov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

При этом должники в своих письмах энергетикам сообщали, что просили Минфин учесть затраты на электроэнергию в бюджете 2015 года. Однако такое решение так и не было принято. Отмечается, что корректировка бюджета уже завершена, и президент подписал её 30 ноября. Энергетики считают, что силовикам остаётся только перераспределять выделенные средства или брать кредиты на оплату долгов. По мнению аналитика ЦЭП «Газпромбанка» Натальи Пороховой, неплатежи федеральных ведомств свидетельствуют о тяжёлой ситуации в российской экономике в целом и «возвращают энергетиков в 1990-е годы».

Из-за задолженности силовиков 1 декабря в Комсомольске-на-Амуре отключены от газоснабжения 14 многоквартирных домов военного микрорайона «Таёжный».

С 19 ноября введены ограничения на поставки электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае и Амурской области.

Источник: коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Larisa Chankova

    История, видимо, действительно повторяется:растут долги,зарплату снова перестали во время платить… Как жить?..

  • вася

    да согласен куда мир катится?

  • Геннадий

    Странно. В Сирии воевать деньги есть, а внутри страны для людей денег нет. Парадокс

Спецтемы:


Top