Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Российские туристы не считают Крым альтернативой Турции и Египту

Российские туристы не считают Крым альтернативой Турции и Египту


Почти 60% туристов из России не рассматривают крымские и краснодарские курорты как альтернативу Египту и Турции. Такие данные показал опрос туристического сервиса Kupibilet.ru.  /epochtimes.ru/

В опросе участвовали более тысячи россиян, совершавших хотя бы один перелёт в течение года. Аналитики опросили граждан с целью выяснить, как отразится на туризме невозможность отдыха в Турции и Египте.

Выяснилось, что 17% опрошенных видят в российских курортах недостаток хорошего сервиса и вежливого персонала, 7% недовольны отсутствием системы «всё включено», 9% жаловались на высокие цены. 57% респондентов назвали все вышеуказанные минусы. Одобрил замену Турции и Египта Крымом только 1% россиян.

Крым. Фото: Russianname/wikipedia.org/ public domain

Крым. Фото: Russianname/wikipedia.org/ public domain

При этом 52% участников опроса заявили, что и до запретов не планировали отдыхать ни в Турции, ни в Египте. Для отдыха они выбирали другие страны. 29% респондентов рассматривали Турцию и Египет как вариант отдыха, а ехать туда собирались только 19%.

Сможет ли Крым заменить Египет?

Между тем министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отметил, что Крым не сможет полностью заменить турецкие и египетские курорты, хотя не останется в стороне. При этом министр отметил, что туристическая сфера полуострова постарается сделать бывшим любителям Египта и Турции такие предложения, от которых они не смогут отказаться.

Египет. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Египет. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин отметил, что Крым сможет выйти на уровень Египта по туризму не ранее 2016 года. Тогда должны начать работу пятизвёздочные отели по системе «всё включено» с ценами, сопоставимыми с египетскими. В настоящее время в Крыму открыто 100 отелей с такой системой, сообщают Новости Крыма.

Почему нельзя отдохнуть в Турции и Египте

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября. Это произошло после авиакатастрофы над Синайским полуостровом, в которой погибло 224 человека, в основном это были российские туристы. Главной версией произошедшего является теракт.

Отношения с Турцией испортились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. В результате атаки погибли двое российских военных. После этого Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию путёвок в Турцию.

Источник:  informing

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top