Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Российские туроператоры обходят запрет на чартерные рейсы в Турцию

Российские туроператоры обходят запрет на чартерные рейсы в Турцию


Несмотря на открытие туристического направления в Турцию для россиян, запрет на чартерные перевозки правительство РФ не сняло до сих пор. Туроператоры нашли выход из ситуации, хотя при этом численность перевозимых туристов сократилась в 15 раз, сообщаетРБК. /epochtimes.ru/

Разрешение на продажу турпутёвок в Турцию российские туроператоры получили ещё 30 июня. Однако по различным причинам запрет на чартерные перевозки правительство РФ не сняло.

В отсутствие чартеров туроператоры стали выкупать места на регулярные рейсы. Таким образом туроператор «Библио Глобус» зафрахтовал полностью Boeing 737-800, который принадлежал авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот». 9 июля туристы практически чартерным рейсом прибыли в Турцию. При этом нарушений правил нет, так как рейс формально считался регулярным.

российские авиакомпании

Фото: Leonid Faerberg/en.wikipedia.org/GFDL 1.2

Чартерные перевозки сократят стоимость перелёта из Москвы в Анталью с 97,7 тысячи рублей (перелёт «Аэрофлотом») и 52,4 тысячи рублей (Turkish Airlines) до 31 тысячи рублей. По расчётам РБК, за неделю «Библио Глобус» сможет отправить в Турцию чартерной перевозкой около 2 тысяч туристов.

Предполагают, что с 18 июля чартерные рейсы станут ежедневными. Ими планируют пользоваться «Библио Глобус», а также «Пегас туристик» и Coral Travel, сейчас выкупающие места на регулярных рейсах Turkish Airlines. Из Москвы туроператоры намерены увеличить число рейсов в Анталью до трёх в день, из Новосибирска и Краснодара ― 4 рейса в неделю.

Запрет на чартерные рейсы

Российские авиационные власти пока не готовы возобновить чартерное авиасообщение с Турцией из-за опасений за безопасность пассажиров в турецких аэропортах. Власти Турции должны выполнить «некие требования» России об обеспечении безопасности российских туристов. При этом сами требования со стороны России до сих пор не сформулированы. Не определено также ведомство, ответственное за разработку критериев безопасности туристов в Турции.

Источник «Коммерсанта» связывает задержку в отмене запрета чартерных рейсов в Турцию с «возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма». В случае введения Турцией субсидий на полёты в страну может хлынуть поток российских туристов, что отразится на российских курортах, считает источник издания.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию действовал с декабря 2015 года после инцидента со сбитым турецкими войсками российским бомбардировщиком. Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры в ближайшее время не возобновят чартерные перевозки.

Российские курорты не пострадают

Примирение с Турцией не отразится на турпотоке в Крым, уверен глава полуострова Сергей Аксёнов. Все путёвки на сезон раскуплены, и переориентироваться сейчас вряд ли возможно. Отказ от путёвок чреват штрафными санкциями, поэтому маловероятен массовый возврат путёвок в Крым.

Фото: Alexander Aksakov/Getty Images

Крым. Фото: Alexander Aksakov/Getty Images

Турпоток из России вырастет минимум на 20%, уверен Эллин Толстов. По его мнению, в Турцию отправятся россияне, вообще отказавшиеся от отдыха на российских курортах из-за отсутствия требуемого качества сервиса.

По мнению туроператоров, основной поток российских туристов в Турцию ожидается осенью. К этому времени появятся регулярные чартерные рейсы, а россияне смогут заблаговременно спланировать свой отдых.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top