Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Российские ученые помогут пересчитать тигров в КНДР

Российские ученые помогут пересчитать тигров в КНДР


Россия может принять участие в подсчёте амурских тигров на территории КНДР. Об этом ведут переговоры стороны двух стран. /epochtimes.ru/

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на директора приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, КНДР является закрытой страной, поэтому не может приглашать к себе учёных по политическим мотивам. Своих учёных для исследования амурских тигров в Северной Корее нет.

Как отметил Арамилев, в КНДР есть все условия для обитания тигров. В настоящее время известно, что амурские тигры обитают в России и в Китае. Вполне вероятно, что они обитают и в Северной Корее, полагают учёные. Специалистам достоверно известно, что в КНДР из России переходила тигрица с двумя тигрятами.

Фото: DavepapeBot/wikipedia.org/ public domain

Фото: DavepapeBot/wikipedia.org/ public domain

Как отметил Сергей Арамилев, в настоящее время уже идут переговоры между Минприроды России и представителем Северной Кореи. Если переговоры завершатся успешно, то российские специалисты помогут корейцам найти амурских тигров, оценить их популяцию и понять, в каком районе они обитают.

Охраняемый вид тигра

Амурский тигр является самым северным и самым крупным видом тигра. Также этот вид является и самым малочисленным. Он занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Тигр обитает на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях и в Китае. В середине XIX века численность российской популяции составляла свыше тысячи особей. В апреле 2013 года численность тигров на Дальнем Востоке составляла 450 особей. В настоящее время, по предварительным данным тигриной переписи, на Российском Дальнем Востоке обитает не менее 540 амурских тигров.

Амурский тигр. Фото: Fir0002/wikipedia.org/CC BY-SA 2.5

Амурский тигр. Фото: Fir0002/wikipedia.org/CC BY-SA 2.5

Тигры обитают на огромных территориях. Самцы используют площадь 300–500 квадратных километров, а самки — 600–800. Если в пределах их владений корма хватает, то животные не покидают свою территорию.

На сегодняшний день 40% хищников находятся на охраняемых территориях. По данным WWF, с 2010 года удалось создать почти 1,6 миллиона гектаров природных охраняемых территорий.

Российские учёные считают, что сейчас амурский тигр уже не находится в таком положении, когда его нужно спасать. Тигров нужно просто охранять, считают учёные.

Источник:  lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top