Все новости » Новости России » Общество России » Российские учёные заканчивают разработку вакцины от лихорадки Эбола, — министр здравоохранения (видео)

Российские учёные заканчивают разработку вакцины от лихорадки Эбола, — министр здравоохранения (видео)



Министр здравоохранения РФ заявила, что в течение полугода российские учёные представят три действующих вакцины от лихорадки Эбола. В Техасе ещё один медицинский работник заразился лихорадкой Эбола.

Россия в течении полугода представит три вакцины от лихорадки Эбола. С таким сенсационным заявлением выступила в телеэфире министр здравоохранения Вероника Скворцова.

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ:

«Мы сейчас создаём три вакцины. Одна из них, она уже подошла к клиническим испытаниям, прошла «доклинику».

По словам министра, одна из вакцин изготовляется непосредственно из инактивированного, то есть потерявшего способность к размножению, штамма, остальные — продукт генно-инженерных разработок. Полгода потребуется, чтобы минимизировать риски отведения вакцин. Изучение эффективности препаратов началось в октябре и проводится на штаммах, завезённых из западной Африки. Судя по первым результатам, лекарство будет очень эффективным, уверена Скворцова.

Министр возлагает большие надежды на будущее этой вакцины.

Пока надёжного препарата, способного противостоять смертоносной лихорадке Эбола, не найдено. Люди продолжают заражаться. Эпидемия уже унесла жизни более 4000 человек, в основном, в Западной Африке, однако отдельные случаи заражения фиксируются и на других континентах. В зоне риска оказываются, в первую очередь медицинские работники, контактирующие с инфицированными. В воскресенье лихорадкой Эбола заразился сотрудник больницы американского штата Техас.





Top