Все новости » Новости России » Экономика России » Российские власти не отменят запрет на импорт продуктов

Российские власти не отменят запрет на импорт продуктов


Российские власти не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России, сообщает «Росбалт». /epochtmes.ru/

«Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем», — заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в ответ на законопроект депутатов фракции «Справедливая Россия» от 26 февраля.

Законопроект об отмене запрета на импорт продуктов от 26 февраля оспаривал правомерность введённого эмбарго. По мнению депутатов, запретные меры не эффективны и вызвали в стране скачок цен на продукты до 40%. Кроме того, утверждают инициаторы законопроекта, введение запрета на импорт продуктов противоречит пункту 1 ст.34 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на реализацию своих способностей и имущества для любой экономической деятельности.

В июле прошлого года Россия ввела запрет сроком на один год на импорт продуктов из стран: Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Австралии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбаса, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты.





Top