Все новости » Новости России » Общество России » Российские врачи выступили против запрета импорта медизделий

Медицинские работники и простые граждане подвергли критике ограничение госзакупок импортной медтехники и оборудования, сообщает Информационное агентство «Znak». /epochtimes.ru/

Минпромторг разработал проект постановления правительства, расширяющий список изделий медицинского назначения, запрещённых к ввозу в РФ. В него вошла 101 позиция медицинских изделий.

В марте 2014 года был обнародован список об ограничении поставок из-за рубежа из 67 медизделий. В этом году правительство приняло постановление, ограничивающее госзакупки медицинских изделий, но уже расширенное до 101 позиции.

Среди изделий, рекомендуемых к запрету ― презервативы, антисептики, бинты, ватно-марлевые изделия, костыли, трости для слепых, ходунки, силиконовые протезы для молочных желез, спецодежда, передвижные хирургические рентгеновские аппараты, дефибрилляторы, инкубаторы для младенцев, неонатальные обогреватели, аппараты УЗИ, сердечные клапаны и другие изделия.

Нейрохирург Алексей Кащеев рассказал, что работает только с рентгеновскими передвижными аппаратами С-дуга. Он заявляет, что в России их не производят. Кащеев подчёркивает, что такие аппараты самостоятельно не может произвести ни одна страна.

Другой врач с большим стажем работы в хирургии заявил, что импортозамещения в России не существует в принципе. Он считает, что в результате правительственной инициативы пострадают больные. «Я знаю одно: если они завезённый сюда наркозно-дыхательный аппарат начнут катком рушить, как сейчас давят импортный сыр, я на баррикады выйду», — заявил медик.

Запрет не коснётся продукции, изготовленной в странах Таможенного союза: Республике Беларусь, Казахстане и Армении.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях