Все новости » Новости России » Экономика России » «Российские железные дороги» начали строить БАМ-2

«Российские железные дороги» начали строить БАМ-2


Новости. Москва, 9 июля. РЖД приступили к строительству БАМа-2 и модернизации уже построенного БАМа.

Значительная пропускная способность Байкало-Амурской магистрали ограничена неразвитой инфраструктурой. Второй этап призван исправить это положение.

Открытые месторождения в Амурской области, Еврейской автономной области, прилегающих к БАМу, ждут своих инвесторов. Среди них несколько железорудных и титаномагнетитовых месторождений, на базе которых планируется создать в регионе новую отрасль полного цикла — чёрную металлургию.

Уже пущен Олёкминский Горно-обогатительный комбинат в Амурской области, строится Кимкано-Сутарский ГОК, и в следующем году начнётся строительство Гаринского ГОКа в Еврейской автономной области. В 2017 году планируется пустить Дальневосточный металлургический комбинат.

Этот горно-металлургический кластер позволит создать 26 тысяч рабочих мест и даст ежегодный прирост налогов в бюджет в 14 миллиардов рублей.

Кроме того, необходимо построить железнодорожные ветки и автомобильные дороги к Огоджинскому месторождению каменного угля (ветка Февральск-Огоджа), к месторождениям медно-никелевых руд, цианитов и апатитов.

Всё это сделает востребованной избыточную пока электроэнергию, вырабатываемую в Амурской области.





Top