Все новости » Спорт » Новости спорта » Российских спортсменов не допустили к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Российских спортсменов не допустили к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро


Во вторник, 23 августа, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) по поводу допуска российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Таким образом, сборная РФ не будет участвовать в Паралимпиаде. /epochtimes.ru/

«Комиссия СAS пришла к выводу, что Международный паралимпийский комитет (IPC) при принятии решения в отношения ПКР не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC», — говорится в пресс-релизе.

Не повлияла на решение суда и петиция, адресованная членам Международного паралимпийского комитета и его президенту Филипу Крейвену, с просьбой допустить россиян до Игр. Её подписали на сайте Сhange.org свыше 260 тысяч россиян.

По результатам собственного расследования независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства, возглавляемого Ричардом Маклареном, 18 июля заявила о наличии в России государственной системы по использованию допинга. В своём докладе комиссия сообщила об исчезновении 35 положительных допинг-проб у российских паралимпийцев в период между 2012 и 2015 годами.

В связи с коррумпированностью антидопинговой системы в России 7 августа Крэйвен заявил, что IPC решил отстранить российских спортсменов от Паралимпиады и лишить Паралимпийский комитет России (ПКР) членства. После этого ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд.





Top