Все новости » Спорт » Новости спорта » Российских тяжелоатлетов могут отстранить от Олимпиады-2016

Российских тяжелоатлетов могут отстранить от Олимпиады-2016


Российских тяжелоатлетов могут на год отстранить от соревнований в случае получения трёх и более положительных результатов допинг-проб «Б» с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, сообщила Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF). /epochtimes.ru/

Решение принято на заседании исполкома IWF в Тбилиси. Кроме России, на год могут дисквалифицировать национальные Федерации тяжёлой атлетики Казахстана и Республики Беларусь.

Ранее IWF сообщила о положительном результате допинг-пробы с Олимпиады 2012 года российского тяжелоатлета Алти Аухадова. Его повторную пробу Б вскроют позднее. Однако эксперты предполагают, что её результат также будет положительный, поскольку пробы Б с Олимпиады 2008 года россиянок Марины Шаиновой, Надежды Евстюхиной показали наличие допинга. В случае положительной пробы Б Аухадова Федерацию тяжёлой атлетики России дисквалифицируют на год.

Ранее сборная РФ завоевала 10 квот (мужчины ― 6, женщины ― 4) на Олимпиаду-2016. Однако из-за положительных допинг-проб её лишили двух квот. После окончательного решения IWF спортсмены подадут иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.



История коммунизма

  • Лариса

    Вообще странно, что спортсмены принимают какие-то препараты, и не важно, в России или в Америке, то есть это уже не спорт. В кинокомедии «Астери́кс и Обели́кс против Це́заря» классно подмечен допинговый момент…

  • Любовь Слободян

    Везде одни иллюзии!


Top