Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Российский буксир не может покинуть Китай из-за отсутствия топлива

Российский буксир не может покинуть Китай из-за отсутствия топлива

Российский буксир «Константин Бондаренко», задержанный в китайском порту за долги судовладельца в связи с ремонтом судна, не может вернуться в Россию из-за отсутствия топлива, сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

В настоящее время задолженность перед китайской стороной полностью погашена и на судне ожидают разрешения покинуть порт. Однако топлива и средств у команды судна нет. По словам старшего механика буксира Виталия Евсеева, на заправку судна оператор должен перевести 1,5 млн юаней (12 млн рублей).

В начале мая сообщалось, что российский буксир «Константин Бондаренко» задержан в китайском порту Нингде из-за задолженности судовладельца, не оплатившего ремонт. На борту судна находятся 12 российских моряков. Кроме того, моряки жаловались на отсутствие зарплаты с декабря. Семьи экипажа подали заявление в транспортную прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию. Владельцем судна является хабаровское ООО «Дальневосточные морские буксировки».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top