Все новости » Спорт » Фигурное катание » Российский фигурист и чемпион Максим Ковтун ушёл в армию

Российский фигурист и чемпион Максим Ковтун ушёл в армию



Новости. Москва, 19 мая. Российский чемпион по фигурному катанию 2014 года Максим Ковтун ушёл в армию по весеннему призыву. 18-летний спортсмен будет проходить службу в подмосковной Балашихе в составе спортивной роты.

В Центральном военном округе сообщили, что Максим Ковтун стал одним из 80 молодых спортсменов-призывников весеннего призыва. Среди них представители 14 олимпийских дисциплин. Спортсменов определят в специальные роты, расположенные в четырёх городах: Самаре, Балашихе, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В составе спортивных рот они смогут продолжать заниматься спортивной деятельностью, участвовать в соревнованиях, совмещая это с военной подготовкой.

Максим Ковтун — победитель среди мужчин-одиночников в ЧМ России 2014 года. Несмотря на это, Россию на Олимпиаде в Сочи предоставлял олимпийский чемпион Евгений Плющенко, у которого на Играх случился рецидив после травмы, отчего страна осталась без медалей в мужском катании. После этого на Чемпионате мира 2014 Россию представлял Максим Ковтун и занял четвёртое место, что предоставляет возможность для страны выставить на чемпионате 2015 года двоих мужчин-одиночников.





Top