Все новости » Новости России » Общество России » Российский флот начал учения в Баренцевом море

Российский флот начал учения в Баренцевом море


Российский флот начинает «морской бой» в акватории Баренцева моря, сообщает МК со ссылкой на Минобороны России. /epochtimes.ru/

Бои будут проходить в рамках военных учений Северного флота. Военнослужащие российского флота отработают глубинное бомбометание, постановку мин и высадку десанта с боем, проведут торпедные и артиллерийские стрельбы.

Кроме того, в рамках учений будут прорабатываться ситуации морского боя в составе различных тактических групп в условиях минной опасности, а также в районах действия подводных лодок условного противника.

Одновременно подразделения десантных войск, базирующихся в Иваново, вместе с военной техникой были переброшены в Заполярье. Военнослужащие уже отработали выход в район погрузки на аэродроме и выполнили развёртывание полевых узлов связи и пунктов управления.

Всего в масштабной проверке боевой готовности задействовано 37 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 110 единиц авиатехники, 41 корабль и 15 подлодок. Внезапная проверка боевой готовности сил Северного флота продлится до 21 марта.





Top