Все новости » Вдохновение » Российский космонавт МКС пояснил Папе Римскому, что такое любовь

Российский космонавт МКС пояснил Папе Римскому, что такое любовь



В четверг, 26 октября, Ватикан организовал видеомост с космонавтами Международной космической станции (МКС). Почти 20 минут космонавты беседовали с Папой Римским Франциском, сообщает «Радио Ватикана».

В разговоре Папа Римский поинтересовался у космонавтов, что в их понимании означает любовь, «которая движет солнце и другие звёзды».

На его вопрос ответил российский космонавт Александр Мисуркин. Он привёл отрывок из книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

«Самый лучший пример того, что такое любовь, как раз показан в этой книге, потому что маленький мальчик был готов отдать жизнь за то, чтобы вернуться, защитить и оберегать свой единственный цветок, своё единственное близкое создание. Это — любовь в моём понимании», — сказал космонавт.

Ответ космонавта понравился Папе Римскому: «Он объясняет, что вы, русские, в своей крови, в своей душе, в своей религии несёте любовь, я благодарю вас за это».

О роли и месте человека во Вселенной высказался итальянский космонавт Паоло Несполи: «Наша цель здесь ― понять наше существование и углубить познания о том, что есть вокруг нас». Он отметил, что чем больше мы получаем новой информации, тем сильнее осознаём, как мало знаем.

С 13 сентября на МКС продолжила работу миссия МКС-53 в составе шести человек: командир МКС Рэндольф Брезник (NASA, США), бортинженеры МКС Сергей Рязанский и Александр Мисуркин (Роскосмос, РФ), Паоло Несполи (ESA, Италия), Марк Ванде Хей и Джозеф Акаба (NASA, США). В таком составе космонавты будут работать ноябрь и часть декабря.





Top