Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Паводок 2016: В Пермском крае сильнейшее наводнение почти за 40 лет (видео)

Паводок 2016: В Пермском крае сильнейшее наводнение почти за 40 лет (видео)


Наводнение в Пермском крае стало крупнейшим за последние 37 лет. В регионе введён режим ЧС. Вода затопила город Кудымкар и поднялась 20 апреля до отметки 633 см, что на 21 см превысило уровень последнего крупного наводнения в 1979 году. Напряжённая обстановка в городе Кунгур, где дожди за последние сутки подняли уровень воды в реке на 60 см. /epochtimes.ru/

В  настоящее время в Кудымкаре наблюдается постепенный спад воды. На 22 апреля уровень воды в реке Иньва составил 593 см.  С 23 апреля начнётся осмотр 452 домов, попавших в зону затопления, для дальнейшей выплаты компенсаций их владельцам. Осмотр начнут с домов, которые освободились от воды.

В Кунгур прибыл губернатор Виктор Басарин. В городе проводятся работы по укреплению дамбы на реке Ирень и берега реки Сылвы. Кунгур в отношении паводка является проблемной территорией, поскольку окружён тремя реками. Ежегодно жители города ожидают наводнения.

По данным МЧС по региону, на 22 апреля в Пермском крае в зоне затопления в 12 населённых пунктах находятся 797 придомовых территорий. Среди них числятся 217 домов с населением 531 человек. В Пермский край стягиваются спасатели из других регионов России.

Кунгурская ледяная пещера. Фото: Владимир Чуприков /ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Кунгурская ледяная пещера. Фото: Владимир Чуприков /ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Под затопление попала знаменитая Кунгурская ледяная пещера. В ней затоплены гроты с озёрами и грот, где демонстрировалось лазерное шоу. Проводятся только общие обзорные экскурсии. Маршрут для туристов перенесли в лаз «Горе толстякам и высоким», который ограничивает посещение пещеры туристам определённой комплекции.

Ситуация в Великом Устюге

За последние сутки на 38 см упал уровень воды в районе Великого Устюга. Этому способствовало проведение пиротехнических работ, в ходе которых спасатели провели 94 подрыва и израсходовали более 15500 кг взрывчатого вещества.

В городе проводятся восстановительные работы. На 22 апреля откачана вода из 68 подвалов жилых домов, убрано свыше 880 придворовых территорий, расчищено более 62 км дорог, собрано с освободившейся от воды территории около 530 куб. м мусора. В 441 случае была оказана адресная помощь жителям района.

В пунктах временного размещения остаются 148 человек, из них 8 детей. В работах по ликвидации паводка задействованы 990 человек и 200 единиц техники.

Ситуация в Ишиме (Тюменская область) и Ирбите (Свердловская область)

В городе Ишиме на 21 апреля оставались подтопленными 177 жилых домов. В пунктах временного проживания оставались 252 человека, из них 62 ребёнка. В городе начались очистительные работы, к которым привлечены волонтёры, общественники и депутатский корпус. Принимаются меры для отвода воды от других домов.

В Ирбите уровень воды упал за сутки на 16 см. От затопления освободились 11 жилых домов и 7 придомовых территорий. Под водой остаются 170 подворий и 58 жилых домов. Дежурство спасателей в зонах подтоплений продолжается. Организовано патрулирование подтопленных территорий и оказание помощи населению. Постоянно проводится мониторинг уровня воды в реках. Всего в области за сутки от воды освободились 113 придомовых территорий и 50 жилых домов.

Котлас Архангельской области

После бомбёжки ледяного затора в Великом Устюге лёд тронулся в сторону Котласа, что вызвало подъём воды в реке Северная Двина. Однако сильного подтопления помогла избежать дамба, сделанная по основному грунту. Сейчас в городе Котлас обстановка не внушает опасений. Уровень воды достиг 601 см при неблагоприятной отметке в 660 см. В сложных районах ― посёлке 46 лесозавода и микрорайоне Лименда проведена подсыпка береговой линии, что увеличило её высоту на 1 метр.

Однако Котлас находится в ожидании второй волны паводка, вызванной ледоходом на реке Вычегда, который только подходит к городу. К 25 апреля ожидается также вскрытие реки Мезень.

Всего по России

Всего по России в 133 населённых пунктах подтоплены более 4200 частных жилых домов и придворовых территорий с населением 7899 человек, а также 60 низководных мостов и 15 участков автомобильных дорог, сообщает МЧС России.

Эвакуированы около 2 тысяч человек, из них 1482 составляют дети. В пунктах временного размещения находятся 645 человек. Сложной ситуация остаётся в Вологодской и Архангельской областях, в Пермском крае, Кировской области, Удмуртии, Омской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top