Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Российский рынок грузоперевозок выживет на сборных грузах

Российский рынок грузоперевозок выживет на сборных грузах

В последние десятилетия российский рынок грузоперевозок переживает бурное развитие в отрасли. За эти годы возникло огромное количество предприятий, которые оказывают услуги по перемещению грузов различного типа, объёма и на разные расстояния. Несмотря на постоянный количественный рост таких предприятий, в Калининграде, как и во многих других российских регионах, спрос на грузоперевозки опережает предложение.

Тем ни менее, конкурентная борьба в этой сфере между фирмами очень высока. Такое положение вещей способствует повышению качества оказываемых транспортных услуг. Особенно остро стоит вопрос конкуренции в автомобильных грузоперевозках. Этот сегмент рынка растёт самыми стремительными темпами. В условиях конкурентной борьбы, предприятия переживают процессы слияния и поглощения, компании укрупняются, а качество услуг постоянно возрастает. Но что будет в 2015 году? Ведь кризис на носу.

На данный момент российские потребители могут воспользоваться не только доставкой груза по маршруту любой протяжённости, но и целым рядом сопутствующих услуг. Экспедирование товаров, погрузочные работы, маркировка и упаковка, формирование сборного груза из небольших партий, охрана груза в пути и оформление таможенно-транспортной документации — вот неполный перечень новых качественных услуг в сфере отечественных грузоперевозок.

Вместе с увеличением объёмов международной доставки грузов транспортные компании приводят регламенты своих услуг в соответствие с европейскими стандартами. Сборный груз формируется из товаров от нескольких заказчиков. Такой способ доставки даёт массу преимуществ как клиентам, так и компании-грузоотправителю.

Для наглядности представим себе, что вам необходимо отправить из Калининграда в Москву всего 50 кг груза. В этом случае стоимость транспорта большегрузного автомобиля будет для вас неоправданно высокой. Но если одновременно с вами небольшие объёмы груза из Калининграда по тому же маршруту отправляют ещё несколько человек, вы сможете объединить свои грузы и оплатить транспорт в складчину. Выгода налицо. В свою очередь компания-грузоперевозчик не тратит дорогое топливо на прогон почти пустой машины, в которую загрузили только ваши 50 кг.

Особенности работы со сборным грузом

Способ перевозки небольших партий товаров сборным грузом в компании «Сократ» становится всё более популярным. Главное достоинство этого метода состоит в том, что он позволяет значительно экономить на транспортировке. Но не все клиенты ещё хорошо понимают, в чём особенности работы со сборным грузом.

В Калининграде рассказывают такой анекдот: заказчик попросил экспедиторскую компанию отправить его товар сборным грузом. На склад был доставлен его груз, который состоял из упакованных принтеров и картриджей. Общий вес товара оказался ровно 20 тонн — именно столько может взять одна фура. Когда клиента спросили, почему он называет груз сборным, он ответил, что картриджи и принтеры собираются.

На самом деле у сборного груза есть свои варианты: 

— вариант №1: перевозка различных групп товаров для одного получателя одним транспортным средством;

— вариант №2: сбор нескольких партий груза в разных местах для одного получателя одним транспортным средством;

— вариант №3: доставка грузов разных заказчиков для разных получателей в одном направлении и одним транспортным средством.

Как видите, главный признак сборного груза состоит в том, что одно транспортное средство перевозит разный по характеру груз.



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top