Все новости » Новости мира » Северная Америка » Российский сухогруз «Симушир» вновь дрейфует у побережья Канады

Российский сухогруз «Симушир» вновь дрейфует у побережья Канады


Новости. Канада, 19 октября. Российский сухогруз «Симушир» с сотнями тонн топлива на борту из-за поломки топливного двигателя дрейфует у побережья Канады, сообщает CTV со ссылкой на Центр координации спасательных операций канадского ВМФ.

По информации Центра, во время буксировки судна оборвался трос, однако канадская береговая охрана сумела его увести от скал. В настоящее время «Симушир» находится в дрейфе в 45 км от берега Канады. На помощь ему отправлен буксир Barbra Foss.

В субботу, 18 октября, сухогруз «Симушмр», направлявшийся из порта Вашингтона в Россию, потерял ход у западных берегов Канады. Судно попытались отбуксировать в порт Принс-Руперт провинции Британской Колумбии. Береговая охрана Канады опасалась, что из-за сильного шторма судно могло натолкнуться на скалы, и 450 тонн топлива вылились бы в море.

Пострадавший при шторме капитан судна был госпитализирован в больницу Ванкувера, где его прооперировали (операция и наложение швов на лице). Остальные члены экипажа здоровы и находятся на судне, ожидая прибытия другого капитана из Сахалина.





Top