Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Российский турист арестован в Нью-Йорке за восхождение на Бруклинский мост (видео)

Российский турист арестован в Нью-Йорке за восхождение на Бруклинский мост (видео)


24-летнего Ярослава Колчина обязали оставить в нью-йоркской полиции свой паспорт и отпустили под залог в 5 тысяч долларов до следующего слушания. Россиянина обвиняют в опасном поведении, незаконном проникновении на территорию и нарушении общественного порядка. В воскресенье он по стальным тросам забрался на одну из опор Бруклинского моста.

В погоне за хорошими снимками 24-летний россиянин Ярослав Колчин забрался по стальным тросам на одну из опор Бруклинского моста высотой 84 метра. И сам попал в объективы камер — человек на опасной высоте привлёк внимание береговой охраны, авиации и наземной полиции. Сделав пару кадров, Колчин таким же образом спустился вниз, где его уже ждали стражи порядка.

Восхождение туриста на одну из главных достопримечательностей Нью-Йорка они расценили как опасное поведение, нарушение общественного порядка и незаконное проникновение на территорию. Именно такие обвинения россиянину предъявили в суде.

Слушание длилось всего восемь минут. После чего Колчина обязали сдать полиции российский паспорт и отпустили под залог в 5 тысяч долларов. Молодой человек выглядел расстроенным и объяснял, что совершил выходку забавы ради.

Но американцы юмора, видимо, не поняли и обязали Колчина появиться в суде ещё раз — в пятницу будут решать вопрос о мере наказании.

Тем временем, туристическая группа, в составе которой россиянин приехал в Штаты, как сообщается, уже вернулась на родину.





Top