Все новости » Новости мира » Европа » Российский журналист погиб под Луганском (видео)

Российский журналист погиб под Луганском (видео)



Специальный корреспондент телеканала «Россия-24» Игорь Корнелюк был ранен во время миномётного обстрела у посёлка Мирный на Украине и скончался в больнице. Сопровождавший его звукооператор считается пропавшим без вести. Оператор, которому удалось снять происходящее на камеру, не пострадал.

Эти кадры снял журналист телеканала «Россия-24» Виктор Денисов. Его съёмочная группа попала под миномётный обстрел возле поселка Мирный Луганской области. Денисов — единственный, кто не пострадал во время боя.

Специальный корреспондент Игорь Корнелюк погиб: он скончался от полученных ранений в местной больнице, несмотря на попытки врачей его реанимировать. ВГТРК подтвердило гибель своего спецкора, подчеркнув, что вся съёмочная группа имела опознавательные знаки прессы.

Звукооператор Антон Волошин был ранен и считается пропавшим.

Это уже не первый случай гибели журналистов на юго-востоке Украины. В мае во время столкновений между силовиками и вооружёнными сепаратистами под Славянском погиб итальянский фотокорреспондент и сопровождавший его российский переводчик и правозащитник.





Top