Все новости » Новости России » Общество России » Российским банкам рекомендовали следить за их сотрудниками

Российским банкам рекомендовали следить за их сотрудниками

Новости. Россия, 6 июня. Центробанк России включил в новый стандарт программного обеспечения информационной безопасности слежку за сотрудниками банков. Документ вступил в силу с 1 июня взамен старого стандарта от 2010 года.

Для предотвращения утечки персональных данных клиентов российским банкам было рекомендовано использовать программное обеспечение DLP (data loss prevention), устанавливаемое на компьютеры сотрудников банка, а также корпоративные серверы. Система слежки за сотрудниками банка позволяет просматривать всю внешнюю и внутреннюю переписку сотрудников банка, а также используемые ими сайты и все их действия в Интернете.

По словам эксперта по информационной безопасности Андрея Прозорова, сам стандарт документа не содержит упоминания о системе DLP, однако требует действий, которые подразумевают её использование. Например, банки должны при выходе информации за пределы контролируемой зоны использовать защищённые сетевые протоколы. Кроме того, они обязаны архивировать электронную почту сотрудников, чтобы в случае утечки информации можно было отследить её источник. Эксперт пояснил, что именно эти действия и подразумевают работу системы DLP.





Top