Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Российско-китайский автопробег в Приморье станет примером для туристов

Российско-китайский автопробег в Приморье станет примером для туристов


В августе в Приморье состоялся второй российско-китайский трансграничный автопробег «Дружба», посвящённый 71 годовщине Победы во Второй мировой войне. Китайская сторона назвала автопробег «пробным шаром» нового туристического направления. Об этом сообщил сайт Администрации Приморского края. /epochtimes.ru/

Приморский пункт пропуска «Пограничный» пересекла китайская автоколонна из 10 автомобилей. Участниками пробега стали представители власти и СМИ провинции Хэйлунцзян. Гости отдали дань памяти у мемориала воинов первого Дальневосточного фронта, погибших в боях с Японией в 1945 году. Затем китайцы возложили цветы во Владивостоке у Вечного огня и посетили Находку. Пробег завершился в Хасанском районе Приморья.

Первые визиты

Автопробег «Дружба» в Приморье стал вторым по счёту. Первые участники автопробега из провинции Цзилинь посетили Приморье ещё в марте этого года. Они побывали в мемориалах Краскино, Славянска, Артёма, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева. Также автоколонна посетила такие достопримечательности края, как «Приморское кольцо», «Изумрудную долину», подводную лодку «С-56».

Ответный автопробег в китайскую провинцию Цзилинь совершила автоколонна из представителей власти Приморья и СМИ в апреле. Участники пробега посетили памятники советских воинов, погибших во Второй мировой войне, город Хуньчунь, храмы, международный биосферный заповедник «Чайбаньшань».

Автопробег «Дружба» стал «пробным шаром» нового туристического направления, заявил заместитель мэра Хуньчуня Чжао Сяньху. По его словам, повторить маршрут автопробега в Приморье скоро сможет любой житель Китая на личном автомобиле.

Китайцы в России

В прошлом году турпоток из Китая в Россию превысил 1,1 млн поездок, что вывело Китай на первое место в планах Ростуризма. В связи с этим ведомство ищет новые пути привлечения китайцев в Россию. Одним из вариантов в этом направлении стала реализация проекта «Красный туризм», который направлен на посещение мест основных событий коммунистической партии.

Первый маршрут «Красного туризма» в России объединил Ульяновск, Москву, Санкт-Петербург и Казань. Позднее к ним присоединились ещё и Самара, Екатеринбург и Пермь. Также проект предусматривает посещение мавзолея Ленина в Москве, мемориального музея-заповедника «Горки Ленинские» в Подмосковье, подземного музея «Бункер Сталина» в Самаре, историко-мемориального музея «Смольный» в Петербурге, Казанского университета, где учился Ленин, и прочие места. Организаторы проекта ожидают паломничество китайских туристов.

Однако у проекта существуют и противники. По их мнению, во всём мире идёт процесс декоммунизации, запрета коммунистической символики и пропаганды коммунизма или другого тоталитарного режима.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 4,75из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top