Все новости » Новости России » Политика России » Российское министерство обороны раскритиковало заявление американской разведки (видео)

Российское министерство обороны раскритиковало заявление американской разведки (видео)



Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что американская разведка не обладает доказательствами вины повстанцев в крушении под Донецком малазийского Боинга-777. Он раскритиковал аргументы Киева и Вашингтона и обвинил украинскую сторону в обстреле российских территорий.

Российское министерство обороны раскритиковало заявление американской разведки о причастности пророссийских ополченцев к крушению малазийского лайнера под Донецком.

Ранее Вашингтон представил версию о том, что повстанцы сбили пассажирский самолёт по ошибке, приняв его за украинский военный борт.

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ:

«Было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории, контролируемой повстанцами. Вопрос: а где эти данные? Почему они не представлены общественности? Их, с позволения сказать, ещё доделывают?»

Анатолий Антонов усомнился и в других аргументах американской стороны: так, по его словам, ЗРК «Бук», запечатлённый на циркулирующих в интернете фотографиях, принадлежал украинским силовикам, а не ополченцам.

Кроме того, Антонов обвинил Киев в нанесении ударов по России.

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ:

«Российской стороной зафиксировано девять обстрелов российской территории за июнь-июль текущего года. На нашей земле разорвались десятки украинских снарядов и мин. Вёлся прицельный огонь по пограничному наряду, погиб наш гражданин».

Украинские власти и Запад обвиняют Россию в поддержке повстанцев и поставке им оружия. Москва это отрицает.





Top