Все новости » Новости мира » Европа » Россия больше не партнёр, — генерал НАТО (видео)

Россия больше не партнёр, — генерал НАТО (видео)



Главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что альянс больше не может относиться к России как к партнёру. Аннексия части суверенного государства, концентрация войск на границе с Украиной, по словам генерала, вынуждают НАТО действовать в соответствии с новой ситуацией в Европе.

Действия России по отношению к Украине изменили существующую геополитическую обстановку в Европе. И на это невозможно закрывать глаза. С таким заявлением выступил в четверг главокомандующий объединенными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

ГЕНЕРАЛ ФИЛИП БРИДЛАВ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НАТО В ЕВРОПЕ:

«Последние 10-12 лет мы смотрели на Россию как на партнёра. И решения о объёме вооружённых сил мы принимали исходя из этого факта. За последние два месяца стало очевидным, что Россия больше не действует как партнёр, и теперь нам придётся многое пересмотреть».

Генерал считает, что нельзя игнорировать очевидные, по его словам, свидетельства.

ГЕНЕРАЛ ФИЛИП БРИДЛАВ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ НАТО В ЕВРОПЕ:

«Что означает, когда страна концентрирует огромные силы на границе, переходит международно признанный рубеж и аннексирует часть суверенного государства? Это меняет всю парадигму в Европе. Мы в НАТО должны реагировать на новую парадигму».

В этот же день президент США Барак Обама встретился с лидерами Большой семёрки без участия России.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«России необходимо признать легитимно избранного лидера Украины и сотрудничать с правительством в Киеве. Используя своё влияние на ополченцев, Россия должна призвать их остановить насилие, сложить оружие, и вступить в диалог с украинскими властями».

Лидеры «Большой семёрки» обсудили возможное введение новых санкций в отношении России, а также предстоящие военные учения в Чёрном море.





Top