Все новости » Новости России » Политика России » Россия и Абхазия по новому договору откроют границу

Россия и Абхазия по новому договору откроют границу



Новости. Россия, 28 августа. Лидер Абхазии Рауль Хаджимба прибыл 27 августа с визитом в Россию для обсуждения условий заключения нового договора о дружбе и взаимопомощи, включающего создание единого внешнего контура обороны, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Проект этого документа будет предусматривать формирование общего пространства обороны и безопасности. Создание единого внешнего контура обороны позволит обеспечить открытие российско-абхазкой границы, а в свою очередь, это будет способствовать дальнейшему росту взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества», — сообщил Дмитрий Песков журналистам по итогам встречи президентов двух государств.

По словам пресс-секретаря, Россия планирует увеличить финансовую помощь Абхазии и содействовать привлечению в страну российских инвесторов. Президент Абхазии Рауль Хаджимба в свою очередь обещал создать для инвесторов благоприятные условия.

Новый договор намечено заключить до конца этого года.

Действующий договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Абхазией от 2008 года позволял в целях безопасности создавать на территориях друг друга военные базы.





Top