Все новости » Новости России » Политика России » Россия и США не договорились по Ближнему Востоку, но готовы сотрудничать по иранской ядерной программе

Россия и США не договорились по Ближнему Востоку, но готовы сотрудничать по иранской ядерной программе



Новости. Россия, 8 ноября. /epochtimes.ru/. В ходе встречи на саммите АТЭС, проходящем в Китае, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри не достигли единого мнения по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, но заявили о своей готовности сотрудничать по вопросу иранской ядерной программы.

«Обсудили мы также ситуацию на Ближнем Востоке и на севере Африки, прежде всего с упором на главную угрозу — угрозу терроризма в лице «Исламского государства Ирака и Леванта» и других группировок, наподобие «Джабхат-ан-Нусры» и прочих экстремистов», — цитирует «Газета.Ru» слова Сергея Лаврова.

Глава МИД РФ подчеркнул, что бороться с терроризмом надо на основе международного права и выступил за сотрудничество с сирийским правительством по этому вопросу.

Американская сторона придерживается силовых методов ведения борьбы с террористическими организациями типа «Исламское государство», ведя обстрел их позиций с воздуха. Также США готовы искать пути, чтобы усадить за стол переговоров Израиль и Палестину.

Зато Россия и США договорились о заключении к 24 ноября соглашения по ядерной программе Ирана. «Будем искать развязки по остающимся 2-3 вопросам», отметил глава МИД РФ. (epochtimes.ru).



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top