Все новости » Новости России » Политика России » Россия инициировала создание Парламентской ассамблеи стран БРИКС

Россия инициировала создание Парламентской ассамблеи стран БРИКС



В ближайшее время по инициативе России может быть создана Парламентская ассамблея стран БРИКС, сообщает «Интерфакс». /epochtmes.ru/

Речь об этом пойдёт в ходе визита в Индию 26-27 февраля спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. Отмечается, что визит в Индию российских парламентариев происходит впервые за последнее время, что придаёт ему большую значимость.

До сих пор Россия сотрудничала с Индией в военной сфере и торговле. По словам Алексея Пушкова, сейчас российская делегация намерена «активизировать и придать новый импульс межпарламентскому сотрудничеству в рамках формата БРИКС».

В конце января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) повторно лишила российскую делегацию права голоса за усугубление ситуации на Украине. Первый раз делегацию лишили полномочий из-за присоединение Крыма к России в марте 2014 года.

В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Союз стран появился в 2010 году. В июле 2014 года было подписано соглашение о создании Нового банка развития БРИКС, финансирующего проекты в развивающихся странах и странах-учредителях.





Top