Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Россия использовала в Сирии танки и пехоту

Россия использовала в Сирии танки и пехоту


Россия впервые использовала в Сирии танки Т-90 и пехоту, которые под прикрытием штурмовиков Су-25М атаковали позиции противников президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщила кувейтская газета «Аль-Раи» со ссылкой на высокопоставленный сирийский источник. /epochtimes.ru/

По данным издания, 5-часовой бой закончился захватом российской пехотой стратегической высоты между провинциями Идлиб и Латакия.

Источник издания сообщил, что удары наносились из 130-миллиметровых артиллерийских орудий с поддержкой авиабомбардировщиков. По словам российских военных, сирийская армия в боях не участвовала. Отмечается, что потерь среди российских военных нет.

Сообщения о наземной операции России в Сирии

О том, что Россия развернула в Сирии наземные войска, сообщил также постпред США при НАТО Дуглас Льют. Об этом информировало издание «Телеграф». «Свежие российские подкрепления, развёрнутые ориентировочно за последнюю неделю, включают в себя сухопутные силы размером с батальон (примерно 1 тысяча человек). Имеются также артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО», ― сообщил Льют журналистам в преддверии встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе 27 ноября.

Он также упомянул о наращивании военно-морского присутствия России в восточной части акватории Средиземного моря. По его словам, в данный момент там находятся свыше десяти российских кораблей. Пока Россия наносит удары в Сирии по целям, которые не принадлежат «Исламскому государству» (ИГИЛ), США не готовы сотрудничать с ней в борьбе против ИГИЛ, сообщил на пресс-конференции в Риме глава Пентагона Эштон Картер.

Позиция России

 

Обвинения американских военных в нанесении Россией ударов по умеренной оппозиции в Сирии являются голословными, заявил ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он отметил, что террористы в Сирии за последние два дня понесли большие потери в провинциях Дэйр-эз-Зор, Ракка и Алеппо. «Большая часть бандформирований в этих районах, несмотря на угрозы главарей, самовольно покинули занимаемые позиции, избавляясь от одежды и символики ИГИЛ и других группировок, чтобы раствориться среди местного населения», ― заявил Конашенков.

Жертвы в Сирии

По данным британского издания The Independent, в результате российских авиаударов в Сирии погибли свыше 400 человек, в том числе 97 детей. Свои выводы издание сделало на основе отчёта Сирийской обсерватории по правам человека, которая базируется в Лондоне и находится в оппозиции к президенту страны Башару Асаду.

Участие России в войне в Сирии

 

Военные действия в Сирии Россия развернула 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. За первый месяц самолёты совершили 1 391 боевой вылет и уничтожили 1 623 объекта террористов ИГИЛ. После терактов в Египте президент РФ Владимир Путин приказал усилить бевые действия в Сирии по группировкам ИГИЛ. При этом проведение наземной операции не планировалось.

Источник: росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top